Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

3D сканер Cubufy Sense в помощь автолюбителям

3D сканер Cubufy Sense в помощь автолюбителям 08.05.2015

3D сканер Cubufy Sense в помощь автолюбителям

Популярность 3D печати неуклонно растёт и в перспективе у потребителя возникает потребность создания виртуальной трёхмерной модели какого-то своего объекта. Для этого на помощь приходят 3D сканеры.

Есть несколько фирм — производителей, но для сканирования крупных и сложных по форме предметов, удобнее пользоваться ручными 3D сканерами.

Фирменный 3D сканер Sense от компании 3DSystems представляет собой портативное устройство, весом менее полкилограмма. В передней части находятся две камеры и инфракрасный сенсор, защищенные прозрачным пластиковым экраном. В нижней части расположено крепление для треноги или вращающейся платформы.

Процесс сканирования не вызывает сложностей. Когда даете команду на старт, то устройство начинает обратный отсчет с трех. Далее нужно руками направлять датчик 3D сканера по форме объекта, огибая его контуры как во время рисования. Изображение просчитывается устройством довольно быстро и вам не нужно долго ждать его системной обработки в программе. Обычно достаточно 5 минут для отображения на экране 3D модели человека или животного. Прекращается сканирование вручную.

3D сканирование более мелких предметов имеет свои ограничения по размеру, т. к. может произойти потеря захвата цели 3D сканером. Во всех случаях необходимо, чтобы сканируемый объект был неподвижен.

3D сканер Sense по праву считается одним из лучших устройств для домашнего пользования. Он также хорошо пользуется спросом у студентов, преподавателей и предпринимателей.

Одним из таких примеров удачного использования — изготовление бампера на внедорожник Сузуки Джимни. По заказу собственника этого авто, Лаборатория трёхмерной печати выдавала в аренду 3D сканер Sense. Заказчик использовал его с целью создания переднего бампера для своего автомобиля.

3D сканер Cubufy Sense в помощь автолюбителям

Для создания 3D модели в условиях гаража был отсканирован кузов автомобиля.

С учётом общих рекомендаций для работы с портативными 3D сканерами, стоит напомнить, что освещение объекта должно быть статичным, рассеянным и равномерным. Объект не должен перемещаться относительно источника освещения для предотвращения потери захвата и точности измерений. Резкие тени от формы объекта искажают обработку.

Для получения приемлемого разрешения частей кузова, заказчик сканировал рабочие поверхности поэтапно, используя ПО Geomagic Studio. Для точности совмещения отсканированных поверхностей , на ряд участков объекта нужно наносить маркерные точки.

3D сканер Cubufy Sense в помощь автолюбителям

В целом, несмотря на отсутствие опыта 3D сканирования и трудоёмкость данного процесса, результат удовлетворил заказчика.

Об услугах Лаборатории трёхмерной печати можно ознакомиться здесь.


Поделиться:

Возврат к списку