Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Фотополимерный проект "Bloom"

Фотополимерный проект "Bloom" 19.03.2015

Фотополимерный проект "Bloom"

С момента своего создания, ProJet x60 серии получил высокую оценку как фантастически яркий, полноцветный принтер для масштабных архитектурных моделей. В этом месяце студенты факультета ландшафтного дизайна колледжа Калифорнийского университета в Беркли  заставили свои принтеры выйти за пределы платформы печати и сделать потрясающий составной объект. Представленный на пятой ежегодной выставке Беркли , "Bloom", являющийся продуктом команды профессора Рональда Раэля, аспирантов и студентов-архитекторов, представляет собой необычное сочетание искусства и технологии. Размером 9 футов в высоту/ширину и глубиной в 12 метров, "Bloom" является крупнейшей и наиболее детализированной полимерной структурой напечатанной на 3D принтере на сегодняшний день.

Самая большая полимерная структура из существующих на сегодняшний день

Состоящий из восьмисот сорока блоков, "Bloom" был напечатан с использованием цементного полимера, разработанного Раэлем. При печати использовалась массовая кастомизация - способность одновременно на всех принтерах печатать уникальные формы и продукты, описанные в файле модели. Это означает, что художники, архитекторы и инженеры могут создавать и печатать большие объемы сложных структур без каких-либо дополнительных затрат, задержки скорости, или снижения детализации. 

Самая большая полимерная структура из существующих на сегодняшний день

Команда Раэля спроектировала блоки так, чтобы сквозь них проходило разное количество света, создавая динамический визуальный эффект, а внешняя сторона сооружения украшалась цветочным узором. Печатались блоки на 11-и 3D принтерах линейки ProJet x60, а затем вручную собирались командой Раэля. 

Самая большая полимерная конструкция на сегодняшний день

Среди других проектов, "Bloom" выделяется материалом. Многие из сегодняшних современных цементных печатных машин используют мокрый цемент, который выдавливается через сопло, придавая моделям несколько грубоватый визуальный эффект. Так как Раэль использовал при печати цемент, смешанный с полимерами и деревянными волокнами, его конечный продукт отличался высокой, качественной детализацией, прочностью и легкостью.  

Самая большая полимерная структура из существующих на сегодняшний день

Линейка ProJet x60 демонстрирует поистине потрясающие возможности для трехмерной печати, оценить которые на практике вы сможете у нас.

Поделиться:

Возврат к списку