Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

  • 3D-принтер Zortrax M300
    3D-принтер Zortrax M300

    Область применения: Архитектура; дизайн; медицина; производство; сувенирная промышленность; для дома; образование; пищевая; реклама Технология печати: FDM Область печати: 300 x 300 x 330 мм Скорость печати: 100 мм/сек

    265 000 руб.

    Купить

  • Желтый АБС пластик, нить 1.75/1.8 мм, 1 кг, Китай
    Желтый АБС пластик, нить 1.75/1.8 мм, 1 кг, Китай

    Желтый ABS пластик для 3D принтера, нить диаметром 1.75/1.8 мм, 1 кг, Китай

    1 000 руб.

    Купить


  • 1 2

Подписаться на новости


Подписаться
 

Советы: форма для литья на 3D принтере.

Советы: форма для литья на 3D принтере. 21.05.2015

Советы: форма для литья на 3D принтере.

Советы: Создание прототипа изделия из резины, используя литую форму, изготовленную на 3D принтере.

Уилл Харрис, ведущий ресурс «Привлекательный Дизайн», опубликовал статью «Создание прототипа из резины с использованием пресс-формы, отпечатанной на 3D принтере». Весь процесс заливки резины был описан им подробно, шаг за шагом. Со стороны это выглядит как забава, которую легко можно повторять снова и снова.

Создание прототипа изделия из резины, используя литую форму, изготовленную на 3D принтере

Используя его советы, вы можете обогатить свой опыт промышленного дизайна, используя такие программы, как Solidworks или Inventor. Обе программы содержат большой инструментарий для того, чтобы логически разбить разработанную вами форму на составные части. Уилл также добавил практические советы по дизайну, такие как фиксирующие чопики и крепёжные отверстия в форме для того, чтобы материал не пузырился, а также для добавления дополнительных компонентов к 3D форме, если таковые потребуются. (Или для смешения цветов и / или материалов, если вы хотите поэкспериментировать).

Создание прототипа изделия из резины, используя литую форму, изготовленную на 3D принтере

Лучшими материалами для печати 3D форм, как правило, служат гладкий нейлон или акрил, особенно, если вы хотите создать более детализированные формы на 3D печати, но размером поменьше. Некоторые опрыскивают литую форму силиконом, когда вынимают её. Это делается для того, чтобы предотвратить приклеивание материалов 3D формы и наполнителя.

Зачем зацикливаться только на резине, если можно использовать формы, изготовленные на 3D принтере, для различных материалов, мыла, карандашей, воска, льда, желе или даже зрелого сыра чеддер.


Поделиться:

Возврат к списку