Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Первый в мире 3D принтер многослойных печатных плат Стрекоза 2020

Первый в мире 3D принтер многослойных печатных плат Стрекоза 2020 05.06.2015

Первый в мире 3D принтер многослойных печатных плат Стрекоза 2020

11 млн. долларов США собрал израильский инновационный технологический проект 3D печати «Наноразмеры» на стадии финансирования. Речь идёт о разработке 3D принтера многослойных печатных плат под названием «Стрекоза 2020». Проект ставит своей целью изменить существующий порядок производства и распределения бытовой электроники, устраняя мелкие заводы-поставщики недорогих деталей из Азии.

По словам Руководителя и со-учредителя проекта «Наноразмеры» Симона Фрида, первый шаг к производству 3D принтеров печатных плат будет сделан в 2016 году. Фрид считает, что "последствия могут быть революционными", особенно для производителей электроники, поскольку это позволит им выпускать прототипы гораздо быстрее, чем когда-либо.

Первый в мире 3D принтер многослойных печатных плат Стрекоза 2020

В настоящее время, разработка печатных плат производится на заводах в Китае или на Тайване. Для производства печатной платы, лист стекловолокна покрытый медью, должен пройти процесс, называемый химическим травлением. Он избавляет печатную плату от остатков меди. С внедрением технологии проекта «Наноразмеры» 3D принтер многослойных печатных плат способен выпускать платы в течение нескольких часов, автоматически завершая сложный процесс химического травления.

Фрид заявил, что "Для больших компаний, которые покупают принтер, это ускорит цикл их развития. Для небольших это станет вопросом жизни и смерти, поскольку речь идёт о том, как быстро вы можете чем-то заполнить рынок".

Хотя проекты Voltera и Squink ранее уже разрабатывали 3D принтеры печатных плат, «Стрекоза 2020» позиционируется как первый в мире 3D принтер для печати многослойных печатных плат, которые отвечают стандартам Ассоциации Электронной Промышленности и Связи (IPC).

Первый в мире 3D принтер многослойных печатных плат Стрекоза 2020

Фрид заявил: "Мы сочли технологию струйной печати самой подходящей для этого. Этим путём мы и пошли".

Источник статьи.


Поделиться:

Возврат к списку