Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Form X

Form X 10.03.2017

Form X

Экспериментальные решения для принтеров от Formlabs

Form X – это экспериментальная платформа для продуктов компании Formlabs. Form X демонстрирует инновационные инструменты, материалы и подходы для продвинутых пользователей, которые хотят исследовать границы возможного вместе с настольной стереолитографией (SLA).

Form X включает в себя Ceramic Resin и OpenFL, API для изменения кода в Form1+. Также, много проектов все еще находится в разработке.

Другие экспериментальные проекты, созданные пользователями, находятся в категории “Экспериментальные проекты” на форуме Formlabs.

Ceramic Resin

Ceramic Resin – это первый FormX материал от FormLabs. С помощью этого экспериментального материала можно создавать изделия, которые выглядят и чувствуются как настоящая керамика. После обжига напечатанные детали становятся чисто керамическими и пригодными для эффекта остекления (придание изделию глянцевости).
Ceramic Resin находится в разработке и будет доступна в начале 2017 года.

Перевод статьи про Form X от компании FormLabs

Свойства материала

Текущие свойства Ceramic Resin оптимизированы для надежной и качественной печати. Состав представляет из себя смесь керамических микрочастиц объединенных с фотополимерной смолой. Объекты, напечатанные Ceramic Resin, выглядят и ощущаются подобно керамике без обжига.

Перевод статьи про Form X от компании FormLabs

Использование Ceramic Resin

Успешная печать с помощью данного материала требует некоторых дополнительных мер предосторожности, таких как использование полиэфирной пленки для защиты платформы, взбалтывание картриджа и соблюдение различных параметров при разработке.

Если вы решите обжечь напечатанные детали, то Вам необходимо будет учесть различные эффекты усадки и использовать программируемую печь.


OpenFL: API для редактирования кода FORM1+

OpenFL - это программный проект, который предоставляет пользователям прямой доступ к API FORM1+. Это позволяет FORM1+ поддерживать материалы сторонних производителей и использовать нестандартные приложения, такие как встраивание объектов в печать, создание литопанов (фотографий, которые нужно смотреть на просвет) и травление печатных плат.
Перевод статьи про Form X от компании FormLabsПеревод статьи про Form X от компании FormLabs
Источник:  https://formlabs.com/materials/form-x/ 

Поделиться:

Возврат к списку