Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Перевод статьи про MakerBot Tough PLA

Перевод статьи про MakerBot Tough PLA 09.01.2017

Перевод статьи про MakerBot Tough PLA

Все больше и больше компаний инвестируют свои деньги в настольные 3D-принтеры в качестве инструмента для прототипирования, и, в большинстве случаях, они заменяют более дорогие, промышленные 3D-принтеры. Использование настольных 3D-принтеров на ранних этапах концептуального моделирования позволяет инженерам и дизайнерам ускорить процесс проектирования и производить больше прототипов по более низкой цене.

В MakerBot, одна из основных целей является упростить этот процесс и предложить решения, которые расширяют возможности 3D-принтера. Мы сделали большой шаг в этом направлении с нашим недавно созданным MakerBot Tough PLA пластиком. Он позволит дизайнерам и инженерам выйти за рамки концепции моделирования и создавать более прочные прототипы. Это упругий и сильный пластик, который повторяет или даже превосходит многие из механических свойств ABS, предлагая надежность и качество PLA.

Перевод статьи MakerBot Tough PLA

Как показывает график выше, при нагрузке на растяжение, MakerBot Tough PLA деформируется и в итоге возвращается к своей первоначальной форме. Помимо этого, Tough PLA, демонстрирует длинный диапазон деформации до разрыва, который превосходит ABS. В отличие от этого, обычный PLA будет просто ломаться. Эти механические свойства делают MakerBot Tough PLA идеально подходящим для создания многофункциональных прототипов, к примеру с петлями, с защелками, с деталями для замка или с резьбой.

Петли

Петля представляет собой тонкую и гибкую деталь, которая сделана из того же материала, что и две части, которая она соединяет. Так как такая петля имеет компактную конструкцию и легко изготавливается, то это отличная альтернатива механическим шарнирам. Петли являются популярны в таких изделиях, как одноразовые контейнеры и упаковки для продуктов. Но создание петель в процессе прототипирования, однако, не так просто. Традиционные методы требуют использования второго материала, к примеру промышленной ленты или листов полипропилена, которые не только тратят много времени, но и не точно представляют финальный продукт.


Поскольку Tough PLA предназначен для деформации перед пиком нагрузки, то он идеально подходит для эластичных механических свойств, таких, которые нужны для петель. Материал имеет существенное пластическое удлинение, что позволяет ему сгибаться в рабочее положение. Кроме того, он достаточно прочен, чтобы выдержать многократное использование, в то время как PLA пластик ломок, что может привести к быстрому изнашиванию.

Перевод статьи MakerBot Tough PLAПеревод статьи MakerBot Tough PLA

Эта коробка из Tough PLA имеет петлю, которая может быть открыта и закрыта сотни раз в течении срока службы прототипа, не ломаясь. Коробка может быть напечатана одной частью, а благодаря таким технологиям как литье под давлением, можно значительно повысить качество.

Защелки

Так же, те же самые качества, которые делают Tough PLA идеальным для механических функций, таких как петли, делает его идеальным для защелок.

Перевод статьи MakerBot Tough PLA

Коробка из Tough PLA включает в себя защелку, которая работает совместно с петлей, плотно закрывая крышку таким образом, что она может открываться и закрываться в течении всей жизни прототипа. Возможность напечатать динамические, функциональные прототипы в офисе позволяет инженерам тестировать расширенный диапазон конструктивных особенностей по низкой цене.

Защелкивающиеся части

Функция защелкивающихся частей популярна у продуктов, которые необходимо регулярно собирать и разбирать. И для того, чтобы данный функционал работал, печатный материал должен выдерживать трение и натяжение. Обычный PLA склонен к поломке под действием силы и поэтому не подходит для печати замковых деталей. Но MakerBot Tough PLA отлично подходит для печати замковых частей, таких как шарниров и шаровых шарниров. Материал достаточно упругий, чтобы скользить и вставать на место, и также, достаточно гладок, чтобы выдерживать длительное использование в течении длительного времени.

Перевод статьи MakerBot Tough PLA

На картинке сверху продемонстрированы два шарнира. Правый напечатан обычным PLA пластиком, а левый Tough PLA пластиком. Обычный PLA ломается, в то время, как Tough PLA достаточно гибок, чтобы сохранять свою форму. Эта гладкость также помогает противостоять износу от трения внутри шарнира.

Точные и прочные резьбовые особенности

В дополнение к защелкам, свойства Makerbot Tough PLA позволяют создавать точную и прочную резьбу на печатных изделиях. Tough PLA можно аккуратно просверлить для создания точного размера отверстия, а также нарезать резьбу используя стандартные инструменты для этого. Таким образом можно создать прочные крепежные детали, которые могут быть собраны с друг другом или включены в другие функциональные прототипы или сборки.

Перевод статьи MakerBot Tough PLA

К примеру, как видно на картинке выше, в детали просверлены отверстия, которые могут вместить в себя крепежи различных размеров. В то время, как обычный PLA расколется под напряжением от сверления и нарезания резьбы, Tough PLA будет держать свою форму.


Если вы собираетесь печатать шарнир, защелку, взаимосвязанные части или деталь, которая должна будет выдержать резьбу, то новый MakerBot Tough PLA позволит выйти за рамки концепции моделирования и создаст прочные, ударопрочные крепления. Добавляя такие новые материалы как Tough PLA, MakerBot ставит перед собой цель дать профессиональным дизайнерам и инженерам больше способов для создания функциональных прототипов и расширить возможность получения ими максимальной отдачи от своих принтеров MakerBot.


Поделиться:

Возврат к списку