Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

3D печать для пластической хирургии

3D печать для пластической хирургии 26.11.2015

3D печать для пластической хирургии

Сезон Рождественских и Новогодних каникул приближается и наступает пора задуматься о себе, своих близких, друзьях и коллегах. Мы должны быть благодарны за всё что имеем. В этом смысле свою лепту внесла компания 3D Systems, оказав помощь в деле полной трансплантации лица Патрика Хардисона, бывшего пожарного добровольца из Миссисипи, используя инновационную технологию.

Для успешного завершении этой сложной процедуры, доктор Эдуардо Д. Родригес, Висс Хансйорг, председатель Департамента пластической хирургии медицинского центра Нью-Йоркского университета в Лангоне, и его команда применили на практике систему виртуального хирургического планирования от компании 3D Systems (VSP®). Именно это помогло им достичь максимальной точности будущих хирургических разрезов и посадки трансплантатов.


Возможности 3D печати для пластической хирургии, VSP® от 3D Systems, трансплантация тканей, 3д-моделирование, 3д-печать

Система виртуального хирургического планирования использует данные медицинского сканирования для построения 3D-модели, которая впоследствии будет напечатана на 3D принтере. Это необходимо для объёмной визуализации анатомических структур или обоснования применения для конкретного пациента каких-либо инструментов или последовательности действий.

Возможности 3D печати для пластической хирургии, VSP® от 3D Systems

В случае с Патриком были получены две точные формы модели ткани для трансплантации: одна для анатомического донора, и одна для Патрика. Шаблоны для пересадки тканей Патрику также были напечатаны в 3D с использованием био-совместимого материала, который можно стерилизовать и использовать в операционной.

Возможности 3D печати для пластической хирургии, VSP® от 3D Systems


На этой иллюстрации слева направо: анатомический донор со схемой хирургических разрезов; реципиент со схемой хирургических разрезов; анатомическая модель реципиента с пересаженными тканями донора

Случай с полной трансплантацией лица Патрика Хардисона является показательным примером того как технология 3D печати меняет нашу жизнь. Надеемся, что вам понравилась эта история и хотим пожелать вам и вашим близким всего самого наилучшего в наступающий праздничный период.



Поделиться:

Возврат к списку