Form1+ в медицинской промышленности

Form1+ в медицинской промышленности

Хирурги всегда искали средства для планирования максимально безопасного 
хирургического воздействия. С первых дней рентгеновских лучей в современном авангарде КТ и технологии сканирования МРТ, желание обеспечить своим пациентам максимально безопасные условия лечения, привело к появлению методов хирургических планирования. 

Благодаря технологиям, 3D-печать становится все более точной и доступной, 
медицинские работники все чаще обращаются к таким устройствам, как Form1+ для печати высокоточных хирургических моделей.

Еще в октябре команда formlabs встретилась с Томом Люхрсом из Autonomic Technologies на  Inside 3D Printing в Санта-Кларе, штата Калифорния. Мы выловили его, чтобы узнать, какую роль технология 3D печати играет в их хирургической консалтинговой практике:

- Как вы используете Form1+ и какую пользу это приносит вашей работе?

- Мы печатаем модели черепов пациентов для наших хирургов, которые используют в качестве макета для планирования операций. Делаем КТ за пару недель до операции. На полученном КТ-изображения, мы используем метод оцифровки рентгенограммы, которая позволяют хирургам визуализировать конкретную анатомию пациента на экране компьютера. После этого, с помощью Form1+, мы печатаем эти черепа, дающие хирургам материальную, объемную модель, на которой они могут практиковаться перед тем, как приступить к операции. С помощью 3D моделей стало намного легче оценивать анатомию и планировать операцию. Врачи теперь могут использовать настоящие хирургические инструменты и визуализировать процедуру операции на конкретной анатомичекой модели, которая помогает пациентам, врачам и сотрудникам Autonomic Technologies, быть уверенными в будущем во всех отношениях. 

Form1+ в медицинской промышленности

- Сколько времени вы тратите в среднем на одну печать? Как вы создаете модель?

- Модель формируется по предварительным данным КТ. Печать каждой занимает в среднем около часа, включая процесс переходаот от сырья КТ-изображений к 3D реконструкции и подготовку к печати файла объекта. Обычно череп печатается около 6 часов, с толщиной слоя в 0,1 мм и еще требуется около 30 минут на пост-обработку.

Form1+ в медицинской промышленности

- Как по вашему, какие изменения ждут медицинскую промышленность в будущем благодаря 3D печати? 

3D печать помогла нам визуализировать наши проекты на всем пути от стадии разработки до конечного этапа в операционной. Развитие биоматериалов и биосовместимых 3D печатных процессов вместе с возможностью и доступностью программного обеспечения, без сомнения, приведет к более широкому использованию этой технологии. Вместо того, чтобы ограничиваться общими представлениями, пациенты и врачи смогут обсудить предстоящие процедуры используя их собственные анатомические 3D модели. 

Form1+ в медицинской промышленности