Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Презентация самого большого в мире 3D принтера

Презентация самого большого в мире 3D принтера 14.09.2015

Презентация самого большого в мире 3D принтера

Мы уже привыкли, что 3D принтеры выпускают всевозможных форм и размеров. Но создание первого в мире 3D принтера для коммерческого строительства - очень необычный и захватывающий проект. В то время как несколько производственных проектов уже добились заметных успехов в этой области, но мы всегда были очень впечатлены достижениями итальянских инженеров, которые являются участниками проекта WASP (World's Advanced Saving Project). Год назад они уже отличились, создав очень перспективный четырехметровый 3D-принтер. Но теперь вновь заявили о себе. Во время многоцелевого трехдневного мероприятия в Масса-Ломбарда, Италия (18-20 сентября), участники проекта WASP представят первый в мире 12ти-метровый BigDelta 3D-принтер, который способен печатать целые дома.

Для тех кто никогда не слышал о WASP не лишним было бы сказать несколько слов об итальянском предпринимателе и новаторе 3D печати - Массимо Моретти. За последние двадцать лет он работал над множеством инновационных проектов, и был одним из первых людей в Италии, который полностью освоил технологию 3D-печати всех форм и размеров: от 3D печати домов до производства RepRap и всего, что с этим связано. Вместе с группой студентов-дизайнеров несколько лет назад он организовал проект WASP в Равенне, который очень прославился благодаря технологии 3D печати на 3D-принтерах различных форм и размеров. Помните этот четырехметровый 3D-принтер, который они представили в прошлом году?

Презентация самого большого в мире 3D принтера BigDelta, WASP

На первый взгляд кажется, что они сделали ставку только лишь на строительный рынок, создавая такой необычно большой 3D принтер. И, как сами участники признаются, это было бы совсем неплохой идеей. «В каком-то смысле, принтер  BigDelta — это больше, чем мечта, которую мы воплотили в жизнь. Статистика предсказывает к 2030 году нарастающую потребность в строительстве жилья для более чем 4 миллиарда людей, годовой доход которых составляет ниже 3000 $. Организация Объединенных Наций подсчитала, что в течение ближайших 15 лет средняя суточная потребность новых единиц жилья для удовлетворения такого спроса будет составлять 100000.» - говорят, что они. «Кто бы не хотел иметь такой огромный рынок сбыта для своего продукта?»

Этот 3D принтер, добавляют они, печатает также, как и раньше, основываясь на предыдущих разработках и имеет открытый исходный код. "[Мы предлагаем] видение, которое выходит далеко за рамки идеи строительства дешевого жилья. Мы говорим о MakerEconomy - новой концепции, согласно которой все может быть самостоятельно произведено с помощью известных технологий. Этот скачок с помощью 3D-печати привязан к удовлетворению жизненных потребностей: работы, здоровья и жилья, "говорят, участники проекта. Короче говоря, они полностью убеждены, что машины, наподобие BigDelta не только дадут новый толчок строительной отрасли, но революцию изменят нашу жизнь.

Станет ли применение такого огромного и многоцелевого 3D принтера, как BigDelta, шагом в нужном направлении, еще предстоит увидеть. А также, можно ли его ассоциировать с революционным видением будущего, мы увидим на предстоящем необычном мероприятии под названием "Мечты, переходящие в реальность". В этом трехдневном марафоне философия и искусство будет пересекаться с технологией.

Участники проекта обещеали устроить театрализованное шоу под названием Шамбала, в котором 3D принтер будет играть главную роль на сцене. Шоу будет происходить в театре Ригодон (Rigodon Theatre). Сценарий был написан Алессандро Каволи. На этом выставке будут организованы также мастер-классы, конференции, концерты и различные показы.


Поделиться:

Возврат к списку