Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Устройство для кормления собак на основе управления Arduino

Устройство для кормления собак на основе управления Arduino 21.09.2015

Устройство для кормления собак на основе управления Arduino

Некоторые владельцы домашних животных, включая и нас самих, не в состоянии ежедневно вовремя кормить своих животных. Это приводит к перееданию или, наоборот, к недостаточному кормлению домашних питомцев, что негативно отражается на их настроении и чутья времени кормления. К сожалению, мы ничего не можем с этим поделать. Для решения этой проблемы изобретатель Джон-Пол Ласкис решил найти решение, используя возможности 3D-печати. Он придумал устройство для автоматического кормления и его результаты выглядят фантастически.

Устройство для кормления собак на основе управления Arduino

Устройство для кормления собак на основе управления Arduino

Ласкис объясняет возникновение идеи своего устройства, исходя из потребностей своего пса употреблять прикормку Dentastix в одно и то же время дня каждый день: "Я устал от того, что нужно постоянно помнить о том, что нужно давать ему Dentastick после того как он закончит есть. Поскольку я инженер по профессии, то решил автоматизировать эту задачу, предоставив псу возможность самому покормить себя".
По признанию самого Ласкиса, полностью законченное устройство выдачи корма, возможно, выглядит сложнее и дороже, чем это было изначально необходимо. Однако то, что уже отпечатано на 3D принтере, выглядит весьма впечатляюще. Это вполне функциональная машина, которая может быть собрана любым человеком из деталей, напечатанных на 3D принтере и небольшим набором несложной электроники, имеющим навыки программирования и опыта собственных поделок. В ближайшее время Ласкис надеется создать упрощенную версию устройства и приложить инструкции для пользователей.
Устройство для кормления собак работает следующим образом: собака ставит лапу на рычаг аппарата, тем самым активируя его. Если с момента последнего кормления прошло более 8 часов, то для собаки высыпается корм. Если это время еще не прошло, то собака должна повторить попытку позднее. Когда устройство не работает на выдачу, оно отключается для экономии энергии батареи. Все что должен делать владелец животного - это наполнять машину кормом Dentastix из мешка (Ласкис предлагает каждый раз высыпать его половину) и следить пока он не закончится.
Изготовленное с помощью 3D печати устройство может отслеживать количество раз уже произведенного кормления и то, насколько еще хватит, исходя из оставшегося на данный момент корма в трубке хранения. Все эти данные хранятся  в памяти микроконтроллера Arduino Uno (ATmega328), который управляет устройством. Ласкис разработал своё устройство в редакторе SolidWorks и напечатал к нему все детали из светло-зеленого PLA на Ultimaker 2, под управлением микроконтроллера AVR. Дополнительно ко всему набору составных частей, изготовленных на 3D принтере, устройство содержит, также, двенадцать 15 сантиметровых трубок из прозрачного акрила, которые не были напечатаны на 3D принтере, а также металлического основания, вырезанного из листа с помощью лазерной резки.

Устройство для кормления собак на основе управления Arduino

Если вы считаете, что такое устройство поможет вам кормить вашу собаку, и у вас достаточно навыков для того, чтобы собрать такое устройство самому, то  файлы и инструкции можно скачать здесь.


Поделиться:

Возврат к списку