Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

3d сканер MakerBot Digitizer — Лазерная кошка

30.08.2013

3d сканер MakerBot Digitizer — Лазерная кошка

Здесь, в тестовой лаборатории MakerBot, я получил один из первых 3D сканеров MakerBot Digitizers и собрался проверить его в действии. Установка была легкой: поставил программное обеспечение, подключил питание и кабель USB. Программное обеспечение очень легко провело меня через весь процесс настройки. Это один из тех случаев, когда вы действительно должны следовать инструкциям. 3D сканер поставляется с объектом шахматной конфигурации, который нужно разместить на вращающейся панели. Программное обеспечение использует конфигурацию шахматного объекта для определения лазерной центровки и настраивается на любые небольшие неровности и перекосы. Калибруется 3D сканер очень легко, так что, если вы когда-нибудь заметите, что в вашей модели что-то не так, то вы можете смело запускать калибровку. Если вы путешествуете с MakerBot Digitizer или перемещаете его с постоянного места, то при каждом перемещении необходимо проводить калибровку.

Когда мы искали объект для демонстрации возможностей 3D сканера MakerBot Digitizers, пришел момент, когда возник вопрос: «Что хорошо сочетается с лазером?»

Лазерная кошка

Кошки хорошо сочетаются с лазерами! Мы нашли керамическую кошку на eBay и прикрепили его в объявлении, и назвали… Лазерная кошка!

Что делает лазерную кошку отличным экземпляром для оцифровки? Лазерная кошка является отличной кандидатурой для сканирования, потому что она является цельной, и когда поворотная платформа MakerBot Digitizer вращает объект, лазер может увидеть больше деталей. У фигурки кошки нет окклюзии (частей модели, которые затемняют ее другие части). Если камера не может увидеть лазер, то она не может показать эту часть. Окклюзии внутренних частей объекта, например, рот, всегда присутствуют, но не всегда видны. Одно из преимуществ MakerBot Digitizers это программное обеспечение способное справляться со скрытой геометрией и автоматически заполнять пустоты.

Лазерная кошка

В чем сложность? Лазерная кошка действительно представляет некоторую проблему для 3D сканера MakerBot Digitizer из-за того, что фигурка кошки имеет поверхность, которая отражает направленный на нее лазер. При сканировании объектов, имеющих отражающие поверхности, Вы можете получить странные результаты. Чтобы фигурка кошки стала матовой, я распылил на нее немного сухого шампуня, основным компонентом которого является рисовый крахмал. Распылять шампунь следует в хорошо проветриваемом помещении, и в результате на поверхности сканируемой модели будет тонкий слой порошка. Теперь лазеры не будут отражаться от объекта, и станет больше шансов получить хорошую 3D модель. После оцифровки я вымыл пыль с кошки.

Лазерная кошка

(Результат сканирования 3d сканером MakerBot Digitizer)

Результат: Лазерная Кошка отсканировалась красиво с первого раза. Вот крупный план сетки, где Вы можете получить представление о плотности 211 034 треугольников, которые составляют эту модель. Не требуется никакой пост-обработки, это почти идеальная копия. Программное обеспечение MakerBot Digitizer позволяет с легкостью выложить лазерную кошку на Thingiverse. Так как все получается хорошо, не нужно бояться начинать процесс создания 3D модели.

Лазерная кошка

Мы пошли вперед и сделали 3D модель с использованием действующих лазеров, которые можно также посмотреть на Thingiverse.

Лаборатория трёхмерной печати являясь официальным дилером компании MakerBot принимает заказы на 3D сканеры MakerBot Digitizer.


Поделиться:

Возврат к списку