Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Как печатать на 3D принтере MakerBot Replicator

21.04.2014

Как печатать на 3D принтере MakerBot Replicator

Первые шаги к успеху
Лаборатория трёхмерной печати напоминает, что 3D печать — это не секретная разработка будущего, а уже существующая технология, доступная для использования как дома, в школе или студии, так и на территории крупных промышленных предприятий. С помощью 3D принтеров любой желающий может ежедневно создавать удивительные вещи.

Многие люди, не знакомые с технологией 3D печати, ошибочно полагают, что это крайне сложный процесс. Речь сейчас пойдет именно об интерфейсе принтеров MakerBot Replicator. В данной статье мы расскажем Вам, из каких этапов состоит процесс распечатки объекта, начиная от поиска и выбора модели, и заканчивая запуском процесса печати.

MakerBot Replicator

В зависимости от того, предпочитаете ли Вы распечатать собственную модель, или же желаете использовать чьи-то готовые образцы, программа управления принтерами MakerBot предлагает несколько вариантов для начала распечатки объекта:

— Создать 3D модель объекта в формате STL или OBJ. Главное убедиться, что используемая для моделирования программа поддерживает данные форматы;

— Сделать 3D сканирование существующего объекта и использовать полученную модель для печати;

— Скачать бесплтную  готовую модель с MakerBot Thingiverse;

— Если Вы хотите распечатать эксклюзивный объект высокого качества, то готовые модели можно приобрести в MakerBot Digital Store. Купленная 3D модель будет добавлена в Вашу библиотеку в библиотеке MakerBot.

MakerBot Replicator

Подготовка модели к печати

Теперь, когда у Вас есть 3D модель, добавьте её в редактор MakerWare. В этом окне можно вращать объект, изменить его размер или добавить другие объекты.

MakerBot Replicator

Вы также можете изменить некоторые настройки перед печатью.

В меню Настройки (Settings) можно выбрать качество печати, скорость прогона экструдера, толщину слоя, уровень заполнения, разрешение модели, а так же создать платформу для устойчивости детали и опоры для нависающих частей модели.

MakerBot Replicator

Отправка на печать

Выбрав необходимые параметры и настройки, Вы можете смело отправлять свой объект на Печать (Print) и ждать, пока он материализуется. Поздравляем, Вы научились печатать на 3D принтере MakerBot:)



Поделиться:

Возврат к списку