Лаборатория трехмерной печати

+7(495)587-41-40
+7(903)761-29-61
print@lab3dprint.ru


Хиты продаж

Подписаться на новости


Подписаться
 

Небольшой Lifehack для любителей печатать большие объекты

13.07.2013

Небольшой Lifehack для любителей печатать большие объекты

3D Systems

Очень часто при печати больших моделей на трехмерных принтерах происходит неравномерное остывание объекта и, как следствие, его отлипание от платформы и деформация. Некоторое время назад мы уже писали об использовании Helper Disks для лучшей фиксации объекта на платформе. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним простым приемом.

 С тех пор как мы стали продавать принтер Cube (а также CubeX) от фирмы 3D Systems, мы стали пробовать фирменный клей CubeStick предназначенный для фиксации объектов на платформе (напомню, что принтеры 3D Systems не оснащены подогреваемой платформой, но при этом хорошо печатают ABS пластиком).

3D Systems

Клей специально придуман для вышеупомянутых  Cube и CubeX, которые имеют снимаемые платформы,

и без труда удаляется теплой водой (в соответствии с рекомендаций производителя, платформу с напечатанным объектом следует опустить в теплую воду на несколько минут, клей раствориться не оставив следов). 

3D Systems

Как показала практика и серия опытов с многочасовой печатью больших объектов, клей отлично подходит и для других принтеров. Мы активно используем этот клей для печати на Replicator 2. В нашем случае клей наносится прямо на скотч Blue-Tape, на напечатанный объект снимается ножом, чтобы не ждать пока он раствориться и чтобы можно было использовать его повторно (при таком использовании за пять недель очень активной печати мы не потратили и трети пузырька).

3D Systems

Кстати, клей очень удобно наноситься благодаря специальной поролоновой насадке. Так что всем рекомендуем.


Поделиться:

Возврат к списку