Arduino для начинающих. Учебный курс. 13 декабря

Arduino для начинающих. Учебный курс. 13 декабря

Учебный курс «Arduino для начинающих», также как и курс «Galileo» будет интересен начинающим разработчикам-энтузиастам, дизайнерам, изобретателям, а также всем творческим людям, у которых есть хорошие идеи, но не хватает знаний и навыков для их реализации. Данный курс основан на зарубежном опыте, но модифицирован с учетом российской системы преподавания. Обогащен теорией для выполнения практических занятий. 
Также, прохождение этого курса даст Вам необходимые базовые знания для прохождения дальнейших бесплатных курсов по изучению Galileo: «Galileo для продолжающих» и «Galileo для продвинутых». Arduino — это электронный конструктор и удобная платформа быстрой разработки электронных устройств для новичков и профессионалов. Платформа пользуется огромной популярностью во всем мире благодаря удобству и простоте языка программирования, а также открытой архитектуре и программному коду. К примеру, один из проектов, созданный при помощи ARDUINO:

Также, мы расскажем о таком направлении, как спортивная робототехника. Популярные в современном мире состязания роботов, построенных, в большинстве своем, на платформе ARDUINO:

Больше вдохновляющих проектов можно посмотреть здесь.

Дата проведения: 15 ноября (воскресенье)

Продолжительность: 11.00 — 18.00
Группа:

10 человек (количество мест ограничено учебными комплектами)
Стоимость: первый академический час — вводная часть БЕСПЛАТНО, Весь курс целиком — 2000р.
Ведущий: Андрей Будняк, профессиональный преподаватель, вице-президент Ассоциации Спортивной Робототехники, участник и призер множества робототехнических соревнований. Выпускник МЭИС – Радиотехника и МИФИ – Автоматизация экспериментальных исследований.
Организаторы: Ассоциация Спортивной Робототехники
Место проведения: ЦМИТ «Лаборатория» и Neuron Hackspace

Подробная программа курса:
Занятие 1 — На этом занятии вам помогут поставить все необходимое ПО и примеры кода для задач. Дадут немного теории о Ардуино, макетных платах и экспериментальном комплекте. И вы выполните первое базовое упражнение — Помигаете светодиодом. 
Занятие 2 — Учимся включать электромагнитное реле, к которому можно будет подключить нагрузку любой мощности. Включать и выключать мотор можно и через транзистор, а регулировать скорость с помощью Широтно-импульсной модуляции (ШИМ) 
Занятие 3 — Учимся поворачивать вал сервопривода на любой угол. Сервопривод – это мотор с редуктором и контроллером. Любое устройство имеет кнопки управления – учимся узнавать, когда они нажимаются. 
Занятие 4 — Как подать звуковой сигнал? В этом нам поможет пьезоэлемент. Получить любой цвет радуги с помощью RGB диода. Измерить освещенность Фоторезистором, а температуру Термодатчиком. 
Занятие 5 — Как регулировать напряжение, яркость светодиода с помощью потенциометра, узнаем на этом занятии. Здесь же познакомимся с новинками: «мягким» потенциометром, который работает как и простой потенциометр, но при этом его можно изгибать в руках, а так же с гибким сенсором, который меняет свое сопротивление пропорционально изгибу. 
Занятие 6 — Выведем результаты не только в USB порт но и на LCD экран. 
Занятие 7 — Что такое робот мини-сумо и его основные компоненты.