ЦМИТ Лаборатория на «Найти IT»

Традиционный и самый крупный карьерный форум для айтишников, программистов и дизайнеров, форум прошёл и «Найти IT» в Москве.
Уже восемь лет его проводят в столице и Санкт-Петербурге для студентов, выпускников технических Вузов а так же молодых специалистов. Это самый крупный карьерный форум в нашей стране.
В Москве его традиционной площадкой для проведения является "DI Telegraph", расположенный в самом центре, на улице Тверской, 7, в здании Центрального Телеграфа. В 21 веке легендарный Телеграф обрел новую жизнь — и стал местом рождения самых смелых технологических идей.
Он представляет собой не только культурное пространство, но и площадку для проведения семинаров и лекций, коворкингов, технологический центр. Здесь читают лекции, преподают мастер-классы.
Удобное расположение, обилие пространства для выставочных стендов привлекают многие компании для участия в мероприятии. Неудивительно, что этот форум расположился именно здесь.
Викторины,
конкурсы с призами - неотъемлемая часть работы форума.
Для гостей была организована интересная образовательная программа - лекции и мастер-классы от лучших специалистов отрасли.
Компании-участники мероприятия предоставляли анкеты для заполнения на интересующие их вакансии. Красочно оформленные стенды и многообразие раздаточных материалов привлекали массу гостей форума.
Программу дополнили гейм-зона, где посетители смогли протестировать современные гаджеты и просто отлично провести время.
ЦМИТ Лаборатория, как партнёр форума «Найти IT», проводила мастер-классы для молодёжи по технологии 3д печати пластиком PLA на 3д принтере MakerBot Replicator Mini и ABS пластиком по рисованию 3д ручками MyRiwell.
3D печать уже давно вошла в нашу жизнь и используется в промышленности, поэтому подрастающему поколению и будущим выпускникам учебных заведений необходимо дать возможность своими руками опробовать эту технологию и своими глазами увидеть этот процесс.
На нашем стенде от любопытствующих не было отбоя с самого начала мероприятия и вплоть до его закрытия, в 20.00.
И, хотя мы привезли с собой немного оборудования, очередь к 3д ручкам не редела до закрытия форума. В целом, наш стенд пропустил чуть больше сотни человек.
Конечно, не все желающие смогли порисовать, так как многим требовалось на этот процесс не меньше получаса. Кто-то проявлял больше живого интереса к 3д принтеру и его возможностям.
Некоторые молодые люди, посетившие наш стенд, уже имели навыки работы с графическими 3д редакторами. С их помощью можно создавать 3д модели. Но тем кто имел отдалённое понятие о процессе 3д моделирования и создание прототипов, мы рассказали о простых редакторах, типа TinkerCad от компании Autodesk. Этот редактор имеет ещё и облачное хранилище для создаваемых моделей и возможность коллективной работы над созданием 3д модели. Это очень полезная возможность как для преподавателей, так и для студентов.
Готовые экспонаты, отпечатанные нами заранее на 3D принтерах, вызвали живой неподдельный интерес с возможностям 3D печати. Особо отмечены были наши работы из пластика:
Оригинальная салфетка на 3D принтере MakerBot Replicator 5
3D печать с высоким разрешением на MakerBot Replicator Mini
Чудо-вещи, создаваемые на глазах нашими посетителями из ABS пластика ярких цветов.
Кто-то предпочёл рисовать по прилагаемым к 3д ручкам трафаретам.
Очень заразительный и увлекательный процесс, так что трудно оторваться.
Некоторые студенты предпочли создавать "трафареты" для рисования самостоятельно и по ним уже созидать модель.
Мы можем с гордостью сказать, что наш стенд был одним из самых посещаемых и многолюдных на форуме. Мастер-классы по рисованию запомнятся надолго нашим посетителям!